Oleh: Uchenk
Beberapa waktu lalu, saya membayangkan kekecewaan fans fanatik dari klub sepakbola Liverpool. Setelah menanti 30 tahun, sebenarnya Liverpool diambang juara. The Reds julukan Liverpool, hanya membutuhkan dua kemenangan lagi untuk bisa meraih gelar juara liga Inggris tahun ini. Hingga pekan ke-29, Liverpool sudah mengoleksi 82 poin dan berjarak 25 angka dari Manchester City di peringkat kedua.
Bayangkan kekecewaan fans militannya The Reds. Mereka menunggu. Ada yang dari usia remaja. Ada yang bahkan sudah punya cucu. Gelar juaranya terancam batal, gegara wabah corona. Yang menghentikan Premier League.
Tetapi salah satu penggemar The Reds menyampaikan, bahwa tidak boleh putus semangat. Selama Liverpool masih bermain bola. Selama bola terus bergulir.
Akhirnya, The Reds memperoleh hasil perjuangannya. Menjadi Juara Premiere League. Terasa indah, setelah menunggu sekian lama. Walau tanpa ada perayaan berkeliling kota.
Semangat. Yakinlah bahwa perjuangan itu akan indah pada waktunya.
ππΌππΌππΌ